Actualités

rose-tremiereBonne Année 2017 et Meilleurs Vœux à Vous et à vos proches,


surtout la Santé et du Courage pour ne jamais renoncer à vos Rêves

et vivre intensément cette magnifique aventure, ces mille et un moments d’amour, de partages, d’émotions et de gourmandises… à venir : ces petites lumières de nos jours.

Francis Cardaillac

Informations

Nouveau

“On Cuisine Chez Vous ou Chez nous‟

Depuis le 01 02 2015, “Cardaillac Cuisinier

Micro-Entreprise

Cours, Ateliers de Cuisine et Repas Gourmands

“Si quelqu’un me disait comment…‟

Du Débutant au Cordon bleu

Une main tendue vers la Cuisine et la Gourmandise

Tout un programme autour du Partage, du Plaisir, de la Passion de la Cuisine, du beau, du bon et du souvenir, et aussi :

Un Site de Cuisine, une Vitrine d’expression et d’échanges

 Francis Cardaillac et Jocelyne

Francis Cardaillac et Jocelyne

www.cardaillac.com  – f.cardaillac@wanadoo.fr

Siren 320 871 676 – Ape 5621Z

 

Terminé Cardaillac Cuisinier Conseil International, créé le 13 08 2002.

Tour à tour à Figeac chez Marinette, à Albi et Puylcelsi dans le Tarn, sur la Côte d’Azur, à Saint Tropez, cinq ans à la Villa Romana avec Jean-Luc Fournier, à Mougins, cinq ans pour le Golf Country Club de Cannes Mougins, au Québec, pour Madame Diane Seguin et d’autres destinations… aussi inattendues, selon l’envie et les rencontres, pour de perpétuels chalenges et partages….

Pour des raisons familiales,

le 20 octobre 2011, je suis revenu à mes origines, en Aveyron, près de Villefranche de Rouergue, à Maleville. Depuis mai 2014, j’apprends à vivre ma retraite, sans oublier les amis, la cuisine, les produits et la nature. Je souhaitais ouvrir une Table d’Hôtes avec Jocelyne, pour retrouver le charme et l’ambiance de ces tablées gourmandes. L’absence de chambres d’hôtes et la rigidité administrative, ne nous a pas permis ce plaisir.

Alors nous le vivrons autrement, au gré des sollicitations,

toujours dans la joie et la bonne humeur.

“Chez Vous ou Chez nous‟

Francis Cardaillac

____________________________________________________________________

Dimanche 11 janvier 2015 : 16 h…

Charlie Villefranche 11 01 2015 1

Pour ceux qui n’ont pas pu venir à Villefranche de Rouergue pour la Marche de Dimanche 11 janvier 2015

Même chez nous, il y avait environ 5000 personnes dans les rues de la ville (11 000 habitants)

 

https://www.youtube.com/watch?v=NYLtZrjGkGQ&feature=share

 

 

Ils sont morts pour des Dessins

contre les Maux.. pour la Liberté!

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Michel Heuillet

Michel Heuillet

Vendredi 9 janvier 2015, vers 15 h,

l’église Notre-Dame de Decazeville, dans l’Aveyron, était pleine. Le crachin au dehors participait à la peine. Des centaines de personnes, famille et amis rendaient un dernier hommage à notre ami Michel Heuillet, journaliste et Directeur de presse, du Journal le Villefranchois disparu mardi à l’issue d’une cruelle maladie. La bénédiction religieuse,  dernier moment passé en sa compagnie était à son image : apaisée, rassurante, émouvante. L’une de ses sœurs et des amis ont tour à tour rappelé  ses qualités humaines, son appétit de la vie et du savoir,  son humour et sa bonhomie rayonnante, son exigence et sa rigueur, sans oublier la réussite tant personnelle, familiale, que professionnelle de cet homme d’action.

Depuis samedi 10, Michel Heuillet repose,  dans l’Aude, à Castelnaudary, sa terre natale.

journal le villefranchois Quercy Rouergue hebdomadaire du jeudi

journal le villefranchois Quercy Rouergue hebdomadaire du jeudi

Quand je vivais dans le Tarn,  j’avais pu rencontrer et apprécier son père Guy, lors des réunions de la Table Gourmande Tarnaise et à Toulouse, son frère « Bibi » à la Brasserie de l’Opéra…Trois personnages fédérateurs à la faconde généreuse qui respiraient la convivialité et la joie de vivre. C’est grâce à ce passé, qu’un jour au hasard d’une rencontre  Michel m’a donné une chance, la possibilité d’écrire dans « son » journal, des « chroniques gastro ». Parler d’une passion commune : la cuisine, la gourmandise et le partage. Oui, j’aime beaucoup cet homme d’esprit, qui restera toujours présent dans mes pensées. Mon seul regret reste de ne pas l’avoir connu plus tôt… Je renouvèle mes condoléances à sa famille et à tous ceux que cette disparition plonge dans la peine.

 ____________________________________________________________________________________________________________________________

Meilleurs Vœux à Vous,

Feux d'artificePermettez-nous, chers Amis , de vous présenter nos Vœux, les meilleurs, pour cette nouvelle Année, ainsi qu’à tous ceux qui vous sont chers.

La Santé, une Année riche de mille et une Surprises, d’énormes éclats de rires, de rencontres, de mains tendues, d’instants  d’espoir, de partages et d’amour… Plein de petits et grands Moments de fête, de gourmandises et de plaisirs … de temps forts qui voilent les yeux d’émotion, de petites lumières, guides de nos jours, rangées dans le tiroir de nos souvenirs.

Sans oublier des tonnes de Courage, pour ne jamais renoncer et aller au bout de vos Rêves…avec « l’envie furieuse d’en réaliser quelques uns » ….

Que tous vos souhaits se réalisent…Regard d'enfant

 

 

 

 

Jocelyne Bergougnoux Francis Cardaillac

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Les Fêtes en Chocolat

Gateau Chocolat noir mousse au parfum de café

Gâteau Chocolat noir mousse au parfum de café

boulePour les Fêtes, à croquer de plaisirs, vous allez trouver sur le site abondance de Chocolat, proche de la crise de foie.

Dossier sur le Chocolat en Cuisine, en Pâtisseries : Recettes, Tempérage, Décors …

Une Recette ultra légère, sans farine, pour réaliser 3 Desserts, adorés des Grands et des Petits, testés et approuvés.

Et tout cela, Offert, pour que vous deveniez des Pros du Chocolat et pour vous remercier de fréquenter notre site.

Parlez-en autour de vous. Posez des questions. Envoyez vos suggestions. A bientôt…

 ____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

L’Evénement : mardi 4 novembre 2014

Aujourd’hui, jour de la Saint Charles, après plusieurs mois de travail, notre nouveau site www.cardaillac.com est enfin en ligne. C’est donc avec beaucoup de plaisir que nous vous invitons à le  découvrir.

Un Site de Cuisine, une Vitrine d’expression et d’échanges

Tout n’est pas complètement terminé, de prochaines évolutions à venir certes, mais il fonctionne !

Francis Cardaillac et Jocelyne

Francis Cardaillac et Jocelyne

Merci à tous les Internautes qui vont le visiter et le consulter. J’espère que vous passerez un moment agréable. Merci pour vos messages et ces quelques mots d’ailleurs. Nous y sommes très sensibles. Nous vous répondrons.

Merci aussi à Laurent Galaup et son équipe de www.ventdautan.fr  avec qui chaque instant devient un grand plaisir et une découverte.

Après des années hyperactives passées dans les Cuisines et Restaurants étoilés, se retrouver au rythme de la nature, les journées, quelquefois, paraissent longues. Même si la campagne avoisinante s’ouvre vers l’infini et nous raconte tous les jours une histoire. L’automne, l’hiver et le froid vont nous retenir un peu plus à l’intérieur. Cette saison où la cuisine se mijote.

Alors, dans la cuisine de Bourelot, avec Jocelyne, nous cuisinerons, photographierons et vous raconterons nos dernières émotions ou expériences gourmandes, ces instants de bonheur.

Pour votre Plaisir et Partager la Passion de la Cuisine, du beau, du bon et du souvenir.

Un petit coin d’Aveyron, où le temps se pose…

Un petit coin d’Aveyron, où le temps se pose…

Gastronomiquement vôtre, Jocelyne Bergougnoux et Francis Cardaillac