Guacamole d’Avocat au citron vert et Piment d’Espelette
Préparation
15 mn
Cuisson
Pas de cuisson
Nbr personnes
10 personnes
Difficulté
Facile
Un condiment fraîcheur qui peut être mis à toutes les sauces
Hacher fin, séparément, l’oignon, les feuilles de coriandre, la tomate pelée épépinée. Presser le jus de citron vert.
Choisir des avocats bien mûrs, les ouvrir en deux et prélever la chair. L’écraser à la fourchette (et non réduire en purée au mixer).
Dans un bol, mélanger à la fourchette, tous les ingrédients avec du sel, du piment d’Espelette ou du Tabasco et quelques gouttes d’huile d’olive de qualité. Bien fusionner le tout pour une préparation onctueuse, bien liée. Rectifier l’assaisonnement.
Présenter le guacamole dans un joli bol, réserver au frais.
Très agréable pour accompagner des légumes à croque sel ou en chips.
Cette préparation intervient notamment dans la recette du : « Tartare de Saumon … »
CONSEIL DU CHEF : Vous pouvez le déguster en apéritif avec des rondelles de baguette séchées au four. Le guacamole sert aussi d’accompagnement à de nombreux plats et peut servir à lier une sauce. Au Mexique, le guacamole ne contient jamais d'épices et est toujours à base de produits frais. Ne pas oublier le jus de citron qui permet d'éviter que votre avocat noircisse.
Vin conseillé :